- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
- перец;
- кориандр;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов);
- 4 ст. ложки белого сухого вина;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- мелко порубленная петрушка для украшения.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4 порции)
Салат "Грибы по-гречески"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12006-09-02 23:24:27
Поделиться22007-02-14 18:47:52
грибы и помидоры,грибы и перец-очень не обычное сочетание.надо попробовать
Страница: 1